Il Cral Serenissima vi propone di partecipare al nuovo gruppo d’acquisto riguardante un olio vergine ed extravergine di oliva di alta qualità prodotto dall’azienda agricola AGRO, un’azienda certificata che si trova a Lecce, che usa esclusivamente olive prodotte in Italia ed effettua un’estrazione a freddo senza aggiunta di acqua.
Produzione campagna olearia 2022/2023
PREZZI
Olio Extravergine di oliva Dolce (Delicato) - Lattina 5 Litri - € 43
Olio Extravergine di oliva Dolce (Delicato) - Lattina 3 Litri - € 27
Olio Extravergine di oliva Intenso (Fruttato) - Lattina 5 Litri - € 43
Olio Extravergine di oliva Intenso (Fruttato) - Lattina 3 Litri - € 27
Olio Extravergine di oliva Biologico - Lattina 3 Litri - € 35
Olio Vergine di Oliva - Lattina 5 Litri - € 35
Olio Vergine di Oliva - Lattina 3 Litri - € 22
Descrizione della merce
Olio Extravergine d’Oliva:
annata 2022/2023 acidità 0,3% stoccato a temperatura controllata, sott’azoto in silos in acciaio inox.
Prodotto 100% italiano - Varietà olive:
Extravergine Dolce (Delicato) - Leccino, Favolosa, Ogliarola
Extravergine Intenso (Fruttato) - Nociara, Coratina, Cima di Melfi
Olio Extravergine d’Oliva Biologico:
annata 2022/2023 acidità 0,4% stoccato a temperatura controllata, sott’azoto in silos in acciaio inox.
Prodotto 100% italiano - Varietà olive:
Favolosa e Leccino
Olio Vergine di Oliva:
annata 2022/2023 acidità 0,8%-1% stoccato a temperatura controllata, sott’azoto in silos in acciaio inox. Prodotto 100% italiano – Stessa varietà di olive dell’extravergine ma più mature
Potete effettuare la vostra prenotazione sul nostro sito inserendo la quantità desiderata a fianco delle opzioni disponibili.
L'ORDINE SARA' PROCESSATO NEI GIORNI SUCCESSIVI DELLA DATA DI TERMINE PRENOTAZIONI.
Pagamento con BONIFICO sul nostro IBAN:
IT 03 N030 6902 1190 7400 0110 580 - Causale “Acquisto Olio” e il vostro cognome.
Classificazione dell’olio
Oli vergini:
Gli oli vergini si ottengono tramite un processo meccanico di estrazione e non vengono in alcun modo trattati con solventi né con processi chimici. I trattamenti riservati a questo tipo di oli si limitano a lavaggio, centrifugazione, decantazione e filtrazione. Perché un olio possa essere definito vergine è quindi necessario che non subisca nessun tipo di alterazione.
Olio di oliva vergine e olio di oliva extravergine: le differenze
La principale differenza tra l’olio di oliva vergine e l’olio extravergine si trova nelle qualità organolettiche e nella percentuale di acidità dovuto al grado di maturazione delle olive (l’olio vergine viene prodotto con olive più mature).
Per l’olio di oliva vergine, l’acidità può raggiungere un massimo di 2 grammi per 100 grammi. Per l’olio extravergine il limite massimo è fissato a 0,8 grammi per 100 grammi.
Olio di oliva:
L’olio di oliva si ricava da una miscela composta da un olio raffinato (ottenuto con l’aggiunta di sostanze chimiche) e un olio vergine. Nel caso dell’olio di oliva l’acidità, che viene espressa in acido oleico, non deve superare 1 grammo ogni 100 grammi.
Per quanto l’acidità dell’olio di oliva sia inferiore a quella dell’olio di oliva vergine, questo tipo di olio è considerato di qualità inferiore perché ottenuto da olive che possono avere difetti e perché miscela oli che subiscono processi differenti.
Prenotazioni entro il 10 gennaio 2023
Per maggiori informazioni: Andrea Miozzo – Marino Michelin
IL DIRETTIVO
Marghera 01/12/2022